Училк@
- Я и не думала, что экзамен по литературе такой весёлый, - радостно сообщила мне биологичка, сидевшая у нас председателем. - Так прикольно!

Кому как...

Паразитки вытащили из РАЗНЫХ рядов билеты 4,5, 8 и 9.

Томка заявилась на экзамен в джинсах и красной футболке с надписью "Я гений". На мой возмущённый возглас отреагировала неадекватно, и тут я поняла: эта девица к экзамену не готова категорически.

Тему дружбы в лирике Пушкина она выдавила из себя на почти два, Липочку из "Свои люди - сочтёмся" охарактеризовала с точностью до наоборот, и только вопрос по "Мцыри" ее спас. Правильно! Она же в восьмом классе готовилась к экзамену. Три.

Катюшка бойко характеризовала помещичью Русь у Гоголя по явно готовому скомпилированному ответу, но не смогла вспомнить эпитета "дубинноголовая" и определение Собакевича как человека-кулака, что очень важно.
В "Егере" Чехова запуталась с приёмами комического.
Ну - с Тёркиным более-менее. Нормальная хорошая четвёрка.

Настя так и не смогла объяснить, в чём жанрово-композиционное своеобразие романа "Герой нашего времени". Да и жанр она назвать не смогла.
С Радищевым наплела какую-то муть, с трудом вспомнив про крепостное право.
А кто такая Ася, она запамятовала. Три. С трудом.

Наташа перехитрила саму себя. Списала несколько утверждений из предисловия данной ей книги - а там революционная критика. Ну ладно - прокатило. Ну нет бы самой вспомнить всё, несколько раз говоренное про лирику Некрасова... Ну как же... Эффект списывания.
Портрет Печорина - нормально, хоть и не вспомнила определение "психологический".
Ну и по "После бала" сносно. Четыре. Вполне себе.

- Вы зачем этот экзамен выбрали? - спросила ассистент.
Молчат.
Мне тоже интересно.
Труднейший экзамен, к которому невозможно подготовиться за несколько дней.

Перлы нашего городка:
- Самое главное не то, какой человек снаружи, а что у него внутри! (почки, лёгкие, сердце)
- Стихотворение Некрасова "Памяти Дубровского" (может, Добролюбова? - робко прошептала я)

Самое обидное, что не то, что на уроках - на консультациях замучилась повторять одно и то же - и про темы лирики, и про психологический портрет, и про всё остальное...
Тьфу!

@настроение: в целом я спокойна

@темы: вампирёныши