Эти записи - попытка зафиксировать один год из жизни учителя. Я уж пыталась, но бессовестно забыла пароль и не могу войти в давно отправленный в архив прежний дневник. А оно стоит того, особенно сейчас, когда учитель в ответе за всё. Название стащено у гениальной училки Бел Кауфман, написавшей одну из лучших книг о школе. Я не претендую, нет :) Но, честное слово, всё так и есть.

1. Я работаю в школе 14 лет, преподаю литературу и иногда верю, что мои действия приносят пользу. Я не замужем, и у меня нет детей - своих. Зато практически своих - хоть отбавляй! В записях я буду аккуратно менять имена собственные, так что документальных совпадений искать не надо. Но уж остальное - всё по-честному.
2. Я филолог, поэтому на работе выражаюсь правильно и литературно. В своём дневнике оставляю за собой право выражаться так, как я хочу. Так что если кому-то хочется высказаться по поводу того, что учителя не говорят "на фиг" и не пишут "убиццо" - лучше не надо. Ругаться нецензурно? Нет ) этого не умею и на своём дневнике не потерплю.
3. Люблю ли я детей? Наверное, да ) Иначе не тащилась бы по этой бесконечной лестнице, ведущей вниз. Удачи мне :) Буду рада всем, для кого слово "училка" не повод для охоты на ведьм.

И пусть это вдохновит вас на подвиг! (с)